Технология обратного осмоса

Процесс очищения воды методом обратного осмоса
Осмос – от греч. толчок, давление. В основе обмена веществ всех живых организмов лежит действо осмоса. Благодаря ему в любую живую клеточку поступают питательные вещества и, напротив, выводятся шлаки. В научно-технических действиях явление осмоса наблюдается, когда 2 соляных раствора с различными концентрациями разделены полупроницаемой мембраной. Мембрана пропускает молекулы и ионы максимально малого объема, однако работает припятствием для веществ с молекулами наибольшего объема. Молекулы воды способны просачиваться через мембрану, а молекулы растворенных в воде солей – нет.
В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне. Размер ячейки мембраны – всего 0.0001 микрон, что сопоставимо с размером молекулы воды! Для сравнения: размеры вирусов: 0.02-0.3 микрон, размеры бактерий: 0.5-5 микрон. Все они слишком крупные, чтобы пройти через мембрану.
Стадии очистки воды
На этом этапе вода очищается от механических примесей
Фильтр из активированного гранулированного угля адсорбирует воду от неприятного запаха, привкуса и газов
Здесь вода очищается от загрязнителей размер которых составляет до 1 микрона и бесприпятственно прошедших через предыдущие два фильтра
Мембрана обратного осмоса очищает воду от болезнетворных вирусов и бактерий
В пятом фильтре используются ионы серебра, это дает Вам дополнительную, антибактериальную защиту
